Пресс-центр

Преимущества электронной медицинской карты

Привычные бумажные медицинские карты видели все. Ни для кого не секрет, что они с годами на глазах меняются в объёме, превращаясь в толстую книжку. Порой бывает так, что пациент случайно теряет ее, соответственно пропадает важная информация о его здоровье. И уже при повторном обращении в медицинское учреждение могут возникнуть определенные трудности при постановке диагноза или назначении корректного лечения. Бумажные медицинские карты есть  и сейчас, но есть  альтернативная замена – это электронные медицинские карты.

Внедрение подсистемы «Электронная медицинская карта» началась еще в 2012  году в рамках создания Единой информационной системы в сфере здравоохранения Чувашской Республики. В настоящее время в 40 медицинских организациях работают с электронной медицинской картой.  По итогам 2019 года создано 1 235 тысяч уникальных электронных медицинских карт, что составляет 100% от населения республики.

Электронная медицинская карта содержит актуальную информацию непосредственно для врача, она помогает быть в курсе состояния здоровья больного. Обратившись к лечащему врачу и при выполнении некоторых организационных моментов, можно получить  доступ к копиям медицинских документов через личный кабинет Единого портала Государственных услуг. Вся информация системы «Электронная медицинская карта» находится под защитой и опасаться о том, что ее могут взломать или она пропадет, не нужно.

 Слайд с сайта http://zdrav.expert, отредактирован.